Alcoolade au Moulin de la Wantzenau

Date de l'événement: 
Mercredi, 16 Avril, 2014 - 18:00 - 22:00
Type d'événement: 

Alcoolade

Moulin de la Wantzenau - 2, impasse du moulin - 67610 LA WANTZENAU
16 avril
18H à 20h

« alcoolade » est un néologisme facile à comprendre : il s’agit de rencontrer, autour d’un verre et fraternellement, des gens différents, passionnés par ce qu’il font et produisent (du vin, des œuvres, des chansons…) et qui acceptent d’en parler simplement pour le plaisir du partage.

Merci à Philippe, restaurateur au Moulin, de nous accueillir à 18h dans la salle au-dessus du restaurant pour cette manifestation.
L’entrée est libre et gratuite, la dégustation est offerte, et il n’y a pas de plateau à la sortie…

Intervenants :

• Cave de la Dime à Blienschwiller. Dégustation de 6 vins.
Ces vins seront proposés au repas qui suit l’alcoolade aux prix vendus à la cave.
Commandes de vin possibles également auprès de Mme Metz qui présentera les vins de la cave.
Pour en savoir plus : http://hubertmetz.com/

• Jacques LAMOTTE, artiste peintre, œuvres exposées (proposées à la vente).
Pour en savoir plus : http://www.jacques-lamotte.fr/

• Raymond RAPP - Jean-Michel MERTZ - Michel WITASSE
Photographes amateurs, œuvres projetées sur écran.
Pour en savoir plus :
https://www.facebook.com/raymond.rapp.75
http://jean-michel-mertz.smugmug.com/Photography
http://aime-devet.eklablog.com/accueil-c24451337

• Violaine-Marine HELMBOLD, chanteuse : « C’est pas moi c’est le vent » (Rock intimiste progressif)
Accompagnée de son guitariste, elle animera également le repas.

Repas au restaurant du Moulin
A 20h, Philippe propose un repas au restaurant, le menu sera en accord avec les vins dégustés et que l’on pourra se procurer aux prix de vente de la Cave de la Dime. Pour ce repas la réservation est obligatoire avant le 5 avril (mail à michel.witasse@dbmail.com) Le prix est de 35€

MENU
• Quelques herbes sauvages en salade, purées de fèves et de potiron, huitre en gelée de sauvignon, carpaccio de bar au gingembre
• Cul de Veau en cuisson douce, son jus au laurier frais et citron
• Espuma de chocolat blanc, soupe de fruits rouges et sorbet cacao